Ud. está aqui:   Inicio Deportes Nacionales

River perdió dos puntos vitales ante Aldosivi y quedó a tres de Instituto Imprimir
Domingo, 29 de Abril de 2012 22:01

"El Millonario" igualó 1-1 en Mar del Plata. Ganaba con un penal discutido que convirtió Alejandro Domínguez. Sin embargo, a seis del final, lo empató Matías Giggli. Si Rosario Central vence mañana a Ferro, alcanzará a los de Matías Almeyda y obligaría a un desempate por el ascenso directo. En vídeo disfrutá los goles.

El “millonario” comenzó en ventaja gracias a una infracción cometida por un defensa del conjunto marplatense y luego, a pocos minutos del final, llegó la igualdad gracias al cabezazo del delantero. Con este resultado, y el triunfo de Instituto este sábado, River quedó a tres unidades de la punta.

A River Plate se le escapó en la noche del domingo la victoria sobre la hora porque Aldosivi, a pesar de tener diez jugadores, le empató 1-1 el partido que se desarrolló en el Estadio José María Minella, por la trigésimo primera fecha.

El Millonario pareció que iba a ganar con tranquilidad porque Alejandro Domínguez concretó de penal, a los 16 minutos del segundo tiempo, y poco después el visitante sufrió la expulsión de Agustín Briones.

De todos modos, el voluntarioso Tiburón alcanzó la igualdad por intermedio de Matías Gigli, en el minuto 39.

Con este resultado, el equipo de Matías Almeyda quedó a tres unidades del líder Instituto, que el sábado venció a Gimnasia y Esgrima de Jujuy 1-0 como visitante.

El equipo de Almeyda lo tenía ganado por un penal que Domínguez cambió por gol. Pero Aldosivi se lo empató en el final por un gol de Gigli. Así, Rosario Central lo puede alcanzar en la tabla de posiciones.

Tenerlo ganado, controlado, con un hombre de más... Tan cerca de llevarse los tres puntos, de quedar nuevamente a una sola unidad de Instituto, de seguir tranquilo en búsqueda del ascenso... River, este River que le ganaba bien a Aldosivi con un penal que Alejandro Domínguez cambió por gol, hizo todos los méritos para llevarse los tres puntos del José María Minella, pero Matías Gigli le ahogó el festejo en el final.

El equipo de Almeyda esperaba y no desesperaba. Veía tranquilo como Fernando Cavenaghi le pegaba desde afuera y pasaba cerca. No dramatizaba por demás al ver al línea anularle un gol lícito al 9 luego de un pase de cabeza de David Trezeguet. Tampoco modificaba sus vías de aproximación al arco de Pablo Campodónico al no poder creer que Cave fallaba solito y solo debajo del arco tras una guapeada de Alejandro Domínguez sobre la línea. Porque River, más allá de que no le hizo un culto a la fluidez, intentó darle prolongación al trato de pelota denotado ante el líder del campeonato en el Monumental.

El gol del Chori y la expulsión de Agustín Briones le dieron aún más impulso para seguir siendo superior. Pero Daniel Vega salió mal, Walter Zunino la metió en el área chica y Gigli cabeceó al empate. Una igualdad que complica las aspiraciones del Millo, que quedó a tres de Instituto y puede ser alcanzado por Rosario Central (tiene un partido bravo con Ferro). River, esta vez, no está Feliz.

Goles
16' ST Alejandro Dominguez (RP) , 39' ST Matías Gigli (Al) .
Cambios
13' ST Lucas A. Ocampos x Carlos A. Sánchez (RP) , 32' ST Leandro D. Aguirre x Nahuel Roselli (Al) , 33' ST Enrique P. Seccafien x Víctor I. Malcorra (Al) , 41' ST Ricardo F. Villalba x Jorge A. Piñero da Silva (Al) , 44' ST Rogelio G. Funes Mori x Alejandro Dominguez (RP) .
Amonestados
32' PT Marcelo Vega (Al) , 15' ST Dario Cajaravilla (Al) , 18' ST David Trezeguet (RP) , 24' ST Nahuel Roselli (Al) , 27' ST Walter A. Zunino (Al) , 41' ST Matías Gigli (Al) , 41' ST José L. Martínez Gullota (Al) .
Expulsados
19' ST Agustín Briones (Al) .