Ud. está aqui:   Inicio Deportes Nacionales

San Martín empató ante Central en San Juan y seguirá jugando en la A Imprimir
Usar puntuación: / 0
MaloBueno
Domingo, 01 de Julio de 2012 19:08
Igualaron 0-0. Tras la paridad en el encuentro de ida y debido a la ventaja deportiva, el conjunto dirigido por Facundo Sava continuará en la máxima categoría del fútbol argentino. Los dirigidos por Pizzi lucharon hasta el final pero no pudieron conseguir el ascenso y seguirán en la B
San Martín de San Juan empató 0-0 ante Rosario Central y, de esa manera, mantuvo su plaza en la máxima categoría del fútbol argentino. El encuentro se jugó en el estadio Hilario Sánchez y contó con el arbitraje de Patricio Loustau.

Tras el empate, también sin goles, en el partido de ida disputado en Rosario, los dirigidos por Facundo Sava sabían que, debido a la ventaja deportiva, una nueva paridad les aseguraba la permanencia en Primera División. “El Canalla” tenía la obligación de ganar para concretar el ansiado retorno a la A.

Aún cuando la  igualdad le bastaba, el “Verdinegro” no especuló. Desde el principio del encuentro salió a atacar a los de Pizzi y logró controlar el desarrollo de las acciones.

A pesar de dominar el juego y de pararse en terreno visitante, los sanjuaninos no podían concretar esa superioridad en el marcador. Incluso, el árbitro Patricio Loustau no vio una clara mano de Diego Carrizo en el área y no cobró el tiro penal en favor del equipo local.

Sobre el final de la primera etapa, la cual contó con más trabas y fricciones que buen juego, Central pudo recuperar el medio. Así,  “El Canalla” comenzó a crecer y a acercarse al arco defendido por Luis Ardente.

El inicio del segundo tiempo se vio retrasado debido a algunos incidentes con hinchas rosarinos en las adyacencias del estadio Hilario Sánchez, que fueron rápidamente disuadidos.

La segunda etapa comenzó con el nerviosismo propio de este tipo de definiciones y las cosas no iban a ser fáciles para “El Canalla” que, a los 15 minutos, se quedaba con diez por la expulsión de Andrés Alderete.

A partir de ese contratiempo, los dirigidos por Pizzi contaron con las chances más claras para ponerse en ventaja. Primero, Toledo estrelló su remate en el palo izquierdo de Ardente y luego fue el arquero el que se lució bajo los tres palos al tapar dos claros cabezazos.

El local se refugiaba cerca de su área e intentaba salir de contra, pero era superado por el ímpetu del conjunto rosarino.

Finalmente, el empuje “Canalla” no alcanzó y la Promoción finalizó sin que ninguno de los conjuntos pudiese gritar un gol en en el desarrollo de los dos capítulos de 90 minutos.

La sequía benefició a San Martín, quien se ganó el derecho a jugar por una temporada más en la máxima categoría del fútbol argentino.

“El Canalla”, a pesar de su gran campaña en el Nacional B, no pudo obtener el ascenso a Primera y continuará militando en la segunda divisional.

Síntesis:

San Martín: Luis Ardente; Cristian Alvarez, Cristian Grabinski, Lucas Landa, Juan Francisco Mattia; Mauro Bogado, Maximiliano Bustos, Emmanuel Mas; Marcelo Carrusca; Gastón Caprari y Darío García. Director técnico: Facundo Sava.

Central: Manuel García; Nahuel Valentini, Franco Peppino, Matías Lequi; Paulo Ferrari, Reinaldo Alderete, Jesús Méndez, Ricardo Gómez; Federico Carrizo; Antonio Medina y Gonzalo Castillejos. Director técnico: Juan Antonio Pizzi.

Cambios en el segundo tiempo: a los 11 minutos, Javier Toledo (RC) por Medina; a los 12, Santiago Biglieri (RC) pr Gómez; a los 15, Federico Poggi (SM) por Carrusca; a los 25, Facundo Affranchino (SM) por Bogado; a los 32, Sebastián Penco (SM) por García; a los 41, Leonardo Talamonti (RC) por Valentini.

Expulsados: a los 16 minutos, Alderete (RC); a los 46, Sava (entrenador de San Martín).

Estadio: San Martín de San Juan.

Arbitro: Patricio Loustau.