Ud. está aqui:   Inicio Deportes Nacionales

Gimnasia derrotó a Ferro y se afianzó en lo más alto del Nacional B Imprimir
Viernes, 26 de Octubre de 2012 21:03

En un encuentro parejo, el equipo de Troglio se impuso por 1-0 con un tanto convertido por Facundo Pereyra. Así, "El Lobo" se asegura terminar esta fecha en la cima en soledad. Mirá el gol de la victoria en vídeo

En la apertura de la 12da. Fecha del Nacional B, el líder del torneo, Gimnasia de La Plata, se quedó con una trabajada victoria ante Ferro, que hizo de local en el estadio de Huracán. El equipo de Troglio se impuso por 1-0 con un gol convertido por Facundo Pereyra.

El partido se jugó en el estadio de Huracán, en Parque de los Patricios, porque la cancha de Ferro no estaba habilitada por el gobierno porteño y fue dirigido por Juan Pablo Pompei.

La primera etapa fue entretenida y ambos contaron con chances para abrir el marcador, aunque no pudieron hacerlo por falencias en el último toque y por la buena actuación de ambos arqueros, que fueron determinantes a la hora de definir el desarrollo de ese primer tiempo.

“El Lobo” tuvo la primera chance clara a los 16 minutos con un cabezazo de Mussis que contuvo el arquero Carranza. Instantes después, Lucas Licht pudo abrir el marcador pero su ejecución de tiro libre se fue apenas por arriba del travesaño.

Sin embargo Ferro también llegó con peligro al área rival y avisó a través de un cabezazo de Desvaux que se fue muy cerca.

Corrían 36 minutos cuando, en un intercambio de ataques, salieron ganado los arqueros de ambos bandos. Tan solo un minuto después, Carranza volvió a lucirse al tapar un gran cabezazo de Quiroga.

Los dirigidos por Trullet volvieron a inquietar a los 39 minutos con un disparo cruzado de Pereyra Díaz que Miranda no llegó a conectar al gol y los platenses contaron con la última posibilidad de la primera parte con un potente remate de Facundo Pereyra desde la medialuna, que sorprendió a Carranza, quien respondió eficientemente con el pecho.

La segunda etapa se presentaba con el mismo atractivo que la primera y así fue como Gimnasia llegó al gol.  En una mala salida de la última línea local, Facundo Pereyra le ganó las espaldas a los defensores y  corrió hacia el área para enfrentar al arquero y sellar el 1-0.

Tras el gol, Gimnasia se hizo fuerte a través de la figura de Monetti. Ferro fue en busca del empate pero una y otra vez chocó con el gran desempeño del arquero.

"El Lobo" se quedó con una victoria que le permite sumar 25 unidades en la tabla y se asegura el liderazgo del torneo, al menos por esta fecha. Su inmediato perseguidor, Olimpo de Bahía Blanca, tiene 21 puntos y no podrá alcanzarlo en esta jornada.

Ferro, por su parte, continúa con su irregular campaña y sigue sin ganar de local.

Formaciones iniciales:

Ferro: Jorge Carranza; Héctor Desvaux, Leandro Martínez Montagnoli, Pablo De Miranda y Marcelo Berza; Mario Zaninovic, Matías Carabajal, Nicolás Torres y Marcos Acuña; Osvaldo Miranda y Jorge Pereyra Díaz.
DT: Carlos Trullet.

Gimnasia y Esgrima La Plata: Fernando Monetti; Facundo Oreja, Osvaldo Barsottini, Juan Carlos Blengio y Lucas Licht; Nicolás Cabrera, Omar Pouso, Mussis e Ignacio Fernández; Facundo Pereyra y Matías Quiroga.
DT: Pedro Troglio.

Estadio: Huracán (Local Ferro).

Árbitro: Juan Pablo Pompei.

Televisa: TV Pública.