Ud. está aqui:   Inicio Noticias Regionales

Buscá en el Archivo de MasterNews

Continúan los preparativos para el asado más grande del mundo Imprimir
Usar puntuación: / 0
MaloBueno 
Miércoles, 16 de Marzo de 2011 22:10

Jose Luis SánchezFaltan pocos días para el acontecimiento que pondrá a General Pico dentro del libro de los Guinnes y todos los que participan en la organización del evento están ultimando los detalles. José Luís Sánchez, que está dentro de la organización interna, explicó que "venimos bien en cuanto a los tiempos y a lo que estaba previsto realizar dentro del predio". "Se están armando las carpas donde irán las cantinas y ya se han acopiado todos los asadores", ilustró el entrevistado.  
 
José Luís Sánchez dio detalles de la organización interna del “asado más grande del mundo” que se va a realizar el domingo 20 en el predio de la Rural.

Son más de 13 mil kilos de carne que se van a vender en 20 mil porciones de 400 gramos a 7 pesos.

Dijo que “estamos trabajando en lo que es el acondicionamiento del predio de la Rural”.

Sánchez resaltó que “de los 7 pesos que cuesta la porción, 2,50 serán destinados para cada institución que ha vendido, que son 50”.

“Y las demás instituciones intermedias que atiendan las cantinas se llevarán lo producido de las ventas”.

Explicó que “van a trabajar más de 500 personas el domingo, desde las 6 de la mañana, hasta la hora de cierre de los espectáculos”.

“Para el expendio de bebidas se están preparando diez cantinas, que van a estar en manos de las instituciones”.

“También habrá una gran carpa que va a tener ocho cantinas en su interior. Y dos o tres distribuidas en el predio”.

“Para la entrega de la carne, habrá veinte bocas de expendio de manera simultánea que estarán ubicadas en lugares con sombras para que la gente pueda esperar tranquila”.

Adelantó también que “los puestos de venta de tickets de bebida y asado remanente, van a estar en las boleterías que la Rural tiene sobre la calle 40".

Sánchez reveló que “habrá 70 personas del Regimiento de Caballería entregando la carne para los que se la lleven a sus casas”.

“Y 120 van a entregar para la gente que consuma el asado en el predio”.

“En las cantinas calculamos que habrá más de 100 personas en un promedio de diez por cantina. Además, se suman las personas de limpieza, de informes, de atención en las boleterías, en el escenario, etcétera”.

Explicó que “el camión con la carne va a llegar al predio a las 6 de la mañana y en ese momento se va a atar a los asadores”.

“El fuego se prenderá cerca de las 7, cuando lleguen los primero asadores y se va a encender en una esquina de la Rural, de calles 21 y 48”.

“Esas calles van a estar cerradas al tránsito vehicular para que la gente pueda ir caminando a ver el asado”.

“Desde las 9 estarán abiertas las puertas de la Rural para los que quieran ir temprano y armar un día de camping”.

Aclaró que “el asado va a comenzar a entregarse entre las 12.30 y las 13; se va a extender durante poco más de dos horas, ya que 20 mil porciones es un número muy grande”.

“Entonces vamos a hacer tandas de entre 800 y 1000 porciones, cada 15 minutos”.

Sánchez confirmó que “los espectáculos empezarán a las 15.30, con distintos shows musicales y cerrarán cerca de las 20.30”.
 

Fuente: Maracó Digital

Continúan los preparativos para el asado más grande del mundo